返回     分支机构
 
分支机构
2018中国自动化学会发电自动化专业委员会工作总结与交流会在沪召开
       
        2018年12月14日,中国自动化学会发电自动化专业委员会(在下简称“发电委员会”)在沪召开“2018年度工作总结与交流会”。本次会议由国核自仪系统工程有限公司(在下简称“国核自仪”)承办。 

发电委员会主任委员、中国大唐集团公司副总经理金耀华,名誉主任委员、原电力规划院侯子良教授,副主任委员中国电力企业联合会科技服务中心总工程师尹松、中国能源建设集团工程研究院党委书记许继刚、西安热工研究院有限公司副总工程师杨新民、原东南大学副校长沈炯教授、国电投原东北电力有限公司金丰主任、国网浙江省电力有限公司电力科学研究院原副总工程师朱北恒、委员、特邀请专家和国核自仪代表近70人参加会议。

开幕式由副主任委员许继刚主持,国核自仪董事长、党委书记曹永振、闵行区高新技术产业化促进中心主任云伟俊、副主任委员尹松分别代表各自单位致辞。

孙长生秘书长代表秘书处做2018年度工作总结报告,简明扼要的介绍了委员会一年的主要工作:包括组织论文征集、评审、修改和专业书稿编写、出版,举办技术论坛、研讨会及专业培训班,协助标准编写、审查与指导标准立项申请;合作进行科技项目研究、主持科技项目成果鉴定,开展基建、生产可靠性专题研究,举荐表彰先进以及公益活动智航助学助教项目的开展情况,这些工作展现了科技社团踏实工作、认真为行业服务所取得的成果,尤其是响应国家精准扶贫的号召,开展新型助学助教活动,为贫困山区的孩子带去了智慧+的前沿科技实验项目,开拓了孩子的视野,走在行业学会和专业委员会的前面。

会议主题报告环节,由副主任委员沈炯主持。

国核自仪系统工程有限公司总工程师龚益作“核电与火电仪控差异化对比及国和一号仪控系统方案”报告。

国家能源局对口支援通渭县扶贫干部谷双魁就“国家能源局定点扶贫县通渭县发展情况”作了介绍。 

委员华志刚作“国家电投火电智慧电厂技术路线探讨”交流。

委员彭道刚作“多能互补能源互联网关键技术及应用”交流。

委员周力进行了“2018年智航助学助教工作汇报及2019年计划”交流。

在技术讨论环节,参会人员围绕“工控信息安全是的交换机问题”进行了专题讨论。在讨论2019年委员会的工作计划时,众多委员提出了很多好的建议。

最后,主任委员金耀华作总结讲话,他充分肯定了委员会一年来来取得的成绩,指出专委会和谐、担当、活跃、务实,提出的反措和建议,电厂乐于采用,围绕行业难点和热点开展的工作,推动了专业的发展。同时金总希望2019年工作拓展到新能源,收集电厂智能化建设中的特例,实施方法、创新方案和专项技术等,汇编成书,提供电厂参考。 

会议期间,与会代表还参观了国核自仪公司科研、生产环境以及取得的成果。

2018年中国自动化学会发电自动化专业委员会工作总结与交流会圆满闭幕,全体与会人员2019继续迈开步伐,踏实做事,期待新的一年的再次相聚。

 

发电自动化专委会 供稿